台式蛋饼の作り方 

材料
中筋面粉 360g [zhōng jīn miàn fěn] 中力粉
鸡蛋 1个 [jī dàn] 卵
大葱 1根 [dà cōng] 長ネギ
油 15ml [yóu] 油
冷水 80ml [lěng shuǐ] 冷水
热水(约80℃) [rè shuǐ] お湯
盐 5g [yán] 塩!!

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蛋饼的做法
1 面粉过筛,放入盆中,倒入热水,用筷子搅动,加入盐,再分次加入冷水,用筷子搅动后揉匀成面团。

1 小麦粉をふるいにかけて、ボールのなかに入れ、熱湯を注ぐ。箸でかき混ぜ、塩を入れる。そして冷水を回数に分けて注ぎ、箸でかき混ぜたあと、全体をこねる。

2 塑料袋内抹上色拉油,将面团放入抹油塑料袋中、密封,醒20分钟,即做成烫面团。

2ビニール袋の中にサラダ油を入れて、こねた生地を油の入ったビニールに入れ、密封。20分寝かせ、発酵した生地が出来上がる。

3 大葱切末,放入碗中打入鸡蛋,加入盐搅拌匀成蛋汁。

3長ネギを細かく刻み、お椀に入れ、卵を割って入れる。塩を入れ、均等になるまでかき混ぜ卵汁を作る。

4 将烫面团均分成2份,擀平成薄面皮备用。

4 発酵した生地を二つに分け、平にねっていき、薄皮にしておく。(生地完成 ) 

5 平底锅中倒入油烧至六成热,转小火,放入一张薄面皮以小火煎至两面微黄,倒入一半蛋汁,均匀摊平在面饼上,以小火煎至蛋汁凝固,呈金黄色时翻面,再煎10秒钟,出锅。

5 平なフライパンに油を入れ中火で温めたあと、弱火にする。薄皮をいれ、弱火で両面が薄黄色くなるまで両面を焼く。その上に卵汁を均等に注ぎ、弱火で卵が固まるまで焼く。黄金色になったら反対にひっくり返し、10秒ほど焼く。皿から出す。

6 吃的时候切成一块一块即可

6 一つ一つに切り分ければOK

最後にお好みですが、卵を注いだすぐあとに、焼いたハム、ベーコン、野菜をお好みで入れるとおいしいです!!

オイスターソースがいいですよ
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